Der Förderverein, das sind wir : Eltern, Lehrer und Bürger, die sich der Schule verbunden fühlen.
Wir haben den Verein am 11. April 2006 als anerkannten gemeinnützigen Verein gegründet und zählen mittlerweile rund 90 Mitglieder.

Dass die Grundschule Götzingen durch das Engagement der Eltern unterstützt wird, hat schon lange Tradition. Seit Jahren werden so den Schülern z.B. Theaterbesuche ermöglicht, Spielgeräte für den Pausenhof konnten angeschafft werden und die Eltern werden durch die Finanzierung der Matheübungshefte und anderer Dinge finanziell entlastet.

Durch die Gründung des Fördervereins konnten wir dieses Engagement rechtlich auf sichere Beine stellen und - ganz besonders wichtig - intensivieren. Der Verein hilft der Schule durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und erwirtschaftetes Geld bei der Durchführung und der Finanzierung unterschiedlicher Projekte.

Somit konnten seit Gründung des Vereins zum Beispiel Laptops, ein Beamer, eine Kücheneinrichtung und ein Kletterpfad angeschafft werden und die Schule bei der Einrichtung einer neuen Schülerbücherei unterstützt werden.

Seit dem Schuljahr 2012/2013 ermöglicht der Förderverein eine Schulkindbetreuung (Verlässliche Grundschule).

In Zeiten knapper Mittel wollen wir sicherstellen, dass die Erziehung und Bildung der Kinder der Nachbarschaftsgrundschule Götzingen nicht zu sehr unter Abstrichen leiden muss.

Kontakt : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!: pDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Jetzt Mitglied werden!

Wie jeder Verein lebt auch dieser von aktiven und passiven Mitgliedern. Beide Typen sind herzlich willkommen an der uns gestellten Aufgabe mitzuarbeiten, sei es aktiv oder passiv als Sponsor.

Beitrittserklrung-IBAN-DIN-A-4-pdf.pdf