k IMG 6516

Die Nachbarschaftsgrundschule Götzingen isZertifikat GSBt eine einzügige Grundschule in einem Teilort der Stadt Buchen. Buchen liegt im Neckar-Odenwald-Kreis im Norden von Baden-Württemberg.

Der Name Nachbarschaftsgrundschule bringt zum Ausdruck, dass neben den Götzinger Kindern auch Grundschüler/innen aus den Nachbargemeinden Eberstadt und Rinschheim unsere Schule besuchen.

Schulträger ist die Stadt Buchen, in der sich sechs Grund- bzw. Grund- und Hauptschulen befinden.

k Logo Schule

Sie erhalten hier einen Einblick in das Schulleben und die zugrundeliegenden Zielvorstellungen.

Förderverein

Der Förderverein, das sind wir: Eltern, Lehrer/innen und Bürger/innen, die sich der Schule verbunden fühlen. Werden Sie jetzt Mitglied!

Aktuelles

Hier erhalten Sie Informationen zu Aktivitäten und Projekten der Schülerinnen und Schüler und der ganzen Schulfamilie.

Termine

Hier finden Sie Informationen zu allen Terminen rund um die Nachbarschaftsgrundschule Götzingen...

Weitere Informationen >>

An der Nachbarschaftsgrundschule Götzingen erfolgt die Anmeldung der Schulanfänger/innen für das kommende Schuljahr 2021/22 am Mittwoch, 24. Februar 2021. Die Termine wurden den Familien der Regelkinder bereits bekanntgegeben.

Mitzubringen ist eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch sowie das gelbe Untersuchungsheft vom Arzt und der Impfpass.

Mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 werden alle Kinder schulpflichtig, die bis einschließlich 31. Juli 2021 das sechste Lebensjahr vollendet haben. Kinder, die zwischen dem 1. August und dem 30. Juni des Folgejahres das sechste Lebensjahr vollenden, können auf Wunsch der Eltern angemeldet werden und erhalten damit den Status eines schulpflichtigen Kindes.

Links

Hier finden Eltern und Schüler/innen nützliche und interessante Links zu den verschiedensten Themen.